ini caranya....
Bahan-bahan:
• Blue Band Cake and Cookie 200 gr
• Gula halus 70 gr
• Tepung terigu 200 gr
• Tepung maizena 50 gr
• Baking powder 1/4 sdt
• Keju Edam (parut) 75 gr
• Keju Cheddar (parut) 50 gr
• Kuning telur 2
• Kacang kenari (cincang) 50 gr
Cara Membuat:
1. Kocok Blu* B*nd Cake and Cookie dan gula halus hingga putih dan mengembang.
2. Campur tepung terigu, maizena, dan baking powder, ayak dan sisihkan.
3. Tambahkan keju dan kuning telur ke dalam campuran Blue Band Cake and Cookie, kocok hingga merata.
4. Masukkan campuran tepung dan kenari, aduk rata sebentar.
5. Simpan adonan dalam kulkas selama +/- 30 menit.
6. Lalu giling adonan setebal 6 mm dan cetak menggunakan cetakan bulan sabit.
7. Tempatkan di atas loyang yang telah diolesi Blue Band Cake and Cookie dan dialasi kertas roti.
8. Panggang dalam oven selama +/- 25 menit dengan suhu 175-180°C. Dinginkan.
DEKORASI
• Cokelat putih batangan
• Gula sprinkle warna-warni
Cara membuat:
1. Potong kecil-kecil cokelat putih, tempatkan dalam mangkok. Lelehkan cokelat dengan cara di-tim.
2. Celupkan kue satu persatu ke dalam cokelat putih, tempatkan di atas loyang yang telah dialasi kertas roti yang bersih.
3. Saat cokelat putih separuh membeku, taburkan serpihan gula warna-warni di atasnya dan diamkan hingga cokelat membeku
• Blue Band Cake and Cookie 200 gr
• Gula halus 70 gr
• Tepung terigu 200 gr
• Tepung maizena 50 gr
• Baking powder 1/4 sdt
• Keju Edam (parut) 75 gr
• Keju Cheddar (parut) 50 gr
• Kuning telur 2
• Kacang kenari (cincang) 50 gr
Cara Membuat:
1. Kocok Blu* B*nd Cake and Cookie dan gula halus hingga putih dan mengembang.
2. Campur tepung terigu, maizena, dan baking powder, ayak dan sisihkan.
3. Tambahkan keju dan kuning telur ke dalam campuran Blue Band Cake and Cookie, kocok hingga merata.
4. Masukkan campuran tepung dan kenari, aduk rata sebentar.
5. Simpan adonan dalam kulkas selama +/- 30 menit.
6. Lalu giling adonan setebal 6 mm dan cetak menggunakan cetakan bulan sabit.
7. Tempatkan di atas loyang yang telah diolesi Blue Band Cake and Cookie dan dialasi kertas roti.
8. Panggang dalam oven selama +/- 25 menit dengan suhu 175-180°C. Dinginkan.
DEKORASI
• Cokelat putih batangan
• Gula sprinkle warna-warni
Cara membuat:
1. Potong kecil-kecil cokelat putih, tempatkan dalam mangkok. Lelehkan cokelat dengan cara di-tim.
2. Celupkan kue satu persatu ke dalam cokelat putih, tempatkan di atas loyang yang telah dialasi kertas roti yang bersih.
3. Saat cokelat putih separuh membeku, taburkan serpihan gula warna-warni di atasnya dan diamkan hingga cokelat membeku
dan setelah selesai semua, sajikan..
terima kasih
Di coba dl resepnya ... kykx gampang tuh buatx ?
ReplyDeletedicoba saja.. temen saya sdh mencoba dn rasanya enak
Delete